Loading...
Полезные приобритения

Белый кондитерский шоколад: в чем особенности лакомства?

Несмотря на то, что натуральный белый шоколад появился относительно недавно, такое лакомство уже нашло своих поклонников среди сладкоежек. И даже тот факт, что о таком продукте, рассказано достаточно много информации, детально описаны все преимущества, многие потребители скептически относятся к такому лакомству. И это не удивительно, ведь есть вопрос: как же белый шоколад кондитерский становиться белым, ведь какао порошок темный? На самом деле все очень просто.

Качественный Сallebaut шоколад (белый), от части не является шоколадом. В первую очередь это связанно с тем, что в составе шоколада белого Сallebaut абсолютно не используется какао порошок. В классическом рецепте белого шоколада кондитерского используется только какао масло, сахар, ваниль и сухое молоко. Именно поэтому белый шоколад для торта обладает таким приятным карамельно-сливочным оттенком и ароматом.

Выбирая бельгийский белый шоколад начинающим кондитерам стоит помнить о том, что настоящее лакомство не должно содержать синтетических компонентов. Также, натуральный белый шоколад Сallebaut имеет ограниченный срок хранения, который и указывает на правильный состав продукции. В белом шоколаде, цена которого приемлема в профильном магазине Karamelia, содержание какао масла должно быть не менее 20%, при этом процентное содержание может отличаться в зависимости от рецептуры производителя.

Также, не стоит забывать о том факте, что белый шоколад Каллебаут является гипоаллергенным продуктом и может использоваться для приготовления десертов для маленьких детей или людей с пищевыми аллергическими реакциями. Используя белый шоколад из какао масла можно готовить крема, соусы, выпечку, напитки, конфеты и даже шоколадные фонтаны. Поскольку в составе белого шоколада в каплях содержится минимальное количество компонентов, растопленная масса из белого бельгийского шоколада обладает средним коэффициентом текучести. Для того чтобы приготовить правильный шоколадный фонтан к растопленной массе шоколада необходимо добавить десятую часть натурального какао масла, за счет чего шоколад более длительное время останется в правильной консистенции.

Если решили купить белый кондитерский шоколад стоит знать, что вместе с таким ингредиентом вы получаете лечебную сладость, которая обладает антивозрастным действием, обезболивает, восстанавливает иммунную систему и повышает интеллектуальные способности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *